http://ross.ariy.org/

 

21 грудня  – наступил самый короткий день в году - Корочун. Этот день Чернобога и Марены, в прошлом году был ознаменован пси-ходом ожидания  «конца света», «смещения земной оси», «переворота оси», каких-то мыслимых и немыслимых переходов вызвавших у людей панический страх и ужас. Кто-то отнёсся к этому спокойно, кто-то бросился запасаться пакетами выживания и прощаться с родными и близкими. Кто-то дал себе волю «спустить пар по полной программе». Все мы разные и по-разному относимся к подобного рода информации. Но вот прошёл прошлый год, этот год и все прогнозы оказались просто плодом человеческой фантазии и навязанным страхом перед бедующим человечества.

 

 

Как бы там ни было, а после самой длинной ночи и самого короткого дня в году наступает светлый день, который начинает своё новое шествие на очередном Сварожьем коло. Славяне отмечают это небесное событие праздничным шествием на капище или празднуют его в своём подворье, на природе, несут требы и весело отмечают данное событие, после которого начинается подготовка к Колядным святкам, празднуемым шесть дней до Щедреца (Нового года) и шесть дней после него. В Корочун славяне жгут костры и свечи, призывая своими обрядами солнечный свет вернуться и народиться вновь.

 

 

 Самая длинная ночь в году, провожается с воспоминаниями о свершившихся событиях и с надеждой на светлое будущее при нарождении нового  Ярилы. Люди в этот день мыслят о возможных переменах в жизни, которые приближали, кто как мог. Жили не только надеждами на обновленное будущее, но и прилагали свои усилия для этого обновления. В уходящем году мы своими усилиями, действиями и поступками не только почувствовали дыхание и наступление новой жизни, перемен, но и стали их творцами.  Мы прошли черту невозврата и приступили к активному строительству новой жизни по традициям своих славных предков. Посеянные зёрна радения за собственные рода, славянское наследие, его возрождение и веру  дали хорошие всходы.  В ушедшем году, выделяя основные события, мы обрели свой родной источник веры, канонизировали Веды Славян. Далеко не всем, особенно нашим недругам, пришлось порадоваться этому знаменательному событию. Хотя казалось бы кому какое дело до того, что вершат Славяне в своём кругу возрождая родную самобытность, культуру и веру. Ан нет, оказывается есть отдельные индивиды которым это не по нраву и сидит как «кость в горле».  

 

В уходящем году Родовой Союз Славян (РОСС), Принял участие в образовании Кафедры истории древнеславянских родов. Провели её первую конференцию на тему «Славянская Русь в историческом зеркале прошлого и современности» . Создали новый сайт и форум РОСС.   Родовой Союз Славян пополнился вступлением в его ряды Нижегородской общины «Славянское наследие». Следуя календарю Славных Славянских праздников, к культуре и вере своих предков приобщились тысячи россиян. РОСС своими активными действиями поддержал зарождающееся в России и ряде славянских стран народно-освободительное движение (НОД) направленное на освобождение России и других славянских стран от колониальной зависимости и внешнего управления, навязывания славянам чуждой ей культуры и общечеловеческих ценностей.

 

 Братья и сёстры Славьте родных Славянских Богов, очищайте свои тела и души от старых ошибок прошлого и загадывайте желания на светлое будущее своих родных и близких, будущее своего Рода и Родной Земли Матушки. Защищайте свою семью, свой Род и Русь погнутая встанет со своих колен, приобретёт свою бытность и самостоятельность. Гоните прочь от себя всякую нечисть и «доброжелателей» мешающую нам жить и развиваться достойно наших предков. Гоните от себя тех, кто считает славян варварами и людьми второго сорта. Возрождайте славное прошлое своих предков.

 

 Все общины и подворья РОСС, другие Славянские Союзы с наступившим праздником – Корочун и с наступающими Святками Коляды !

 

 Не страшитесь мечтать. У реальной мечты есть замечательное качество - она сбывается. Гоните от себя все дела и предсказания Чернобоговы, творите Белобогов мир, будете благословленными Богами родными и будьте счастливы! Пока на славянских землях произрастает подсолнух и не кончилось его семя, концу славянских родов не бывать.

 

Слава Богам Славянским!  Слава предкам нашим!  Слава родам Славянским!

 

Глава РОСС,   влх. Белогор  

Волхв РОСС,   влх. Славер

Проверочный совет РОСС,

влх. Олег Вятский

Вверх