http://ross.ariy.org/

С 16 по 18 жёлтня (октября) 2015 г. в городе Анапе состоится ряд мероприятий посвящённый нашим предкам "Дедам". В программе:
16.10.2015 встреча - семинар с Виталлием Сундаковым на тему русского языка и култутры речи.
А так же:
 
 

Организатором мероприятия является пансионат «Аркона».

http://vk.com/trening_anapa

18 жёлтня (воскресенье) Анапская община «Славянское наследие» совместно с общинами РОСС проводит на капище Всебожие (в районе пос. Куматырь) День почитания предков «Деды».

Начало зачина в 12.00 час. По сложившейся традиции, в этот день, будет проведен (кроме традиционных) обряд посвещения в воины.

 

День почитания славянских предков имеет в Славянкой вере и традиции своё древнее название «Деды». Это тот День  когда Славяне собираются все вместе на капищах для почитания своих предков. В народе существует поверие, что те, кто забывает своих предков и не поминает их в этот день, подвергаются болезням, бедам, разладу, ссорам в семье, убыткам, домашнему неурожаю и другим напастям.

Идя на капище, люди не просто поминают своих предков, они несут им требы (преподношения в виде еды), сетуют своим предкам на обрушившиеся на них в течении прошедшего года невзгоды, делятся с предками и хвалятся достойными внимания событиями за проходящий год.      

По древним поверьям, души наших предков уходят в светлый Ирий, где и пребывают. В этот день принято близких людей угощать кутьёй и готовить поминальную горячую пищи на пару.

Садясь за поминальную трапезу, в этот день, надо выставить на стол ложки для Предков, в дань уважения к ним, по числу поминаемых предков и не забыть каждого из них произнести по имени.

 

В древности обряд поминания предков «Деды» в разных регионах и славянских народах проходил по своему. Несколько разнился друг от друга. Но связывало их воедино то, что все они чтили своих предков и не забывали о них. Это вселяло в людей силу своих предков, уверенность в завтрашнем дне и в том, что, когда они сами отправятся в светлый Ирий, потомки их не забудут и будут помнить о них. Так давайте же чтить и не прерывать эту традицию.  

 

  

 

 
___________________________________________________________________________________
 
Комитет Госдумы: преследование судом текстов традиционных религий России не допустимо
 
16 сентября, 13:45 UTC+3
"Судебное преследование священных текстов традиционных религий РФ создает почву для раскола многоконфессионального общества нашей страны", - сказано в заявлении
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает недопустимым судебного преследования священных текстов традиционных религий РФ. Такое заявление сделано по итогам прошедшего во вторник заседания комитета, одной из тем которого стал инцидент в Южно-Сахалинске, где суд признал "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе".

 

"Комитет заявляет о недопустимости судебного преследования священных текстов традиционных религий Российской Федерации и необходимости принятия ряда мер законодательного и иного характера", - говорится в заявлении, которое есть в распоряжении ТАСС.

В числе необходимых мер депутаты указывают обращение в Верховный суд с просьбой дать соответствующие разъяснения судам нижестоящих инстанций о важности более тщательного подхода при рассмотрении дел подобного характера. Парламентарии также предлагают подготовить изменения в ряд федеральных нормативных правовых актов РФ, а также указывают на необходимость повышения компетенции специалистов, осуществляющих экспертизу в расследованиях преступлений экстремистской направленности. "Комитет считает, что судебное преследование священных текстов традиционных религий РФ создает почву для раскола многоконфессионального общества нашей страны, что представляет серьезную опасность для целостности государства", - сказано в заявлении.

Судебное разбирательство

2 августа судья Южно-Сахалинского суда по иску прокурора признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами. В свою очередь, представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева предупредила о недопустимости оскорбления судей и прокуроров "в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью".

11 сентября прокуратура Южно-Сахалинска направила жалобу на решение судьи, пояснив, что та "приняла неправильное решение, так как они (прокуратура) просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана".

http://tass.ru/obschestvo/2266525

Вверх