http://ross.ariy.org/

 

26 июля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на открытии IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле» в Москве. 

В своей короткой, но «содержательной» речи он сказал многое. В этой куче многого: есть правда и есть ложь.

Он действительно говорит правду, что фестиваль искусств приурочен к «празднованию 1000-летия со дня кончины князя Владимира.» Кончина Владимира-это действительно праздник, да ещё какой!

 

Он говорит правду, что князь Владимир был кровавым князем. Он действительно объединял людей «под знамёнами христианства» мечом и огнём. Он делал несчастными многих людей.

Он говорит правду, что такими же были и представители элиты, на тот момент окружающие князя Владимира, наверное ему соплеменники.

Но Кирилл лжет, коварно лжёт, что князь Владимир был язычником. Не мог быть язычником внук хазарского раввина (раббина), большую часть жизни прожившего под руководством деда, дядьки его матери, фигурирующему в истории под кличкой Добрыня, по имени Малк Добран. Добран-Добрыня, иудей по культуре, и под его чутким руководством князь Владимир стал по вере язычником?

Пороки князя Владимира, впитавшего культуру Добрана, Кирилл, через штамп язычества, введённый Библией, переложил на моих предков, мой Род руских людей. Он сказал: «Князь Владимир, будучи язычником, был кровавым князем. Он объединял людей не словом, не убеждением, а огнем и мечом. У него был огромный гарем, он делал несчастными сотни женщин. Он не чувствовал никаких моральных ограничений. Как язычник он считал, что может делать все. И вместе с ним те же беззакония творила дружина, тогдашняя элита.»

И если князь Владимир-язычник, то мои предки — ангелы.

Само по себе проведение фестиваля славянского искусства в годовщину смерти «огнём и мечом крестителя»- значимо.

Вверх