http://ross.ariy.org/

Тема на форуме КПЕ.РУ «Всё происходит наилучшим образом?», которую открыл volan25 (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22990), начинается с его поста такого содержания:

 

«Тут наткнулся на непонятную для себя не стыковку в суждениях. Для начала приведу пару цитат из книг ВП СССР.

Из книжки "О задачах на будущее КПЕ и беспартийных приверженцев КОБ":
• доверие Богу, выраженное в исходном нравственном мериле человека: «Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична;
всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. И осознание этого должно вызывать — радостную внутреннюю умиротворённость и желание благодетельствовать Миру без страха, порождающие открытость души Жизни — доброе настроение, определяющее характер и результаты всей психической деятельности», — и это обеспечивает ладное Жизни единство эмоционального и смыслового строя души ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.



Из книжки "Мастер и Маргарита - гимн демонизму Либо Евангелие беззаветной веры":
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…» потому, что юноше и девушке, пре-исполненным бесхитростной благонамеренности, Свыше была предоставлена возможность примирить в своей Любви два издавна враждующих клана, а они спалили эту возможность в пламени страстей и погибли сами…
и некому было им помочь свершить всё наилучшим образом: монах — будучи книжником, а не жрецом, — не смог объяснить им происходящее, и ступив на путь лжи (организация имитация смерти), он убил обоих.
Всё остальное, что сказано по поводу этого шекспировского сюжета за несколько веков, — высокопарно, но не по существу показанного Шекспиром.
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…»

Как это понимать?
Разве для того чтобы у Бога всё сложилось наилучшим образом монах должен был помогать Ромео и джульете? Как вообще может вседержитель ошибиться в том что произошло?
Если основываться на первой цитате то всё произошло наилучшим образом. Разве нет?

В чём я тут не прав? Или всё-же авторский коллектив противоречит сам себе?

И вообще этот вопрос мне не понятен. Если всё происходит наилучшим образом, то это значит что нынешняя концепция толпо-элитаризма (и ещё куча других примеров, так называемого в концепции объективного зла) это тоже наилучшим образом совершившееся прошлое... Зачем тогда потуги по исправлению свершившегося наилучшим образом?»

 

В целом, вопрос, который поставил volan25, интересный и глубокий. Он затрагивает самые глубинные сферы Жизни, и получить на него ответ, наверно, это значит продвинуться вперёд на пути возвращения к НЕЙ.

Для меня — это важно, и посему, исходя из моего понимания мира и Жизни, которые я уже делал попытки изложить в некоторых темах указанного выше форума, сделаю попытку и в разборе вопросов, которые поставил volan25.

 

Но для того, что-бы мне быть понятым людьми, которые захотят прочитать здесь написанное, хочу ещё раз подчеркнуть «исходную точку зрения»1.

Для этого пройдёмся по ряду вопросов.

Какое отношение имеет к человеку здесь написанное?

А какое отношение имеет к человеку написанные книги ВП?

А какое отношение имеет к человеку написанное в «Библии»?

Таких: «А какое...» можно задавать безконечное множество.

Всё это вместе взятое есть ни что иное, как передача каких-то данных от внешних по отношению к человеку, миров. И только в восприятии человеком в его внутреннем мире эти данные превращаются в значимую для человека информацию.

Точно также происходит и обратная взаимосвязь человека с другими мирами, в т.ч. мирами других людей.

Но полученные человеком данные, которые после какой-то внутренней в его мире «обработки» превращаются в информацию, производят ИЗМЕНЕНИЯ в мире человека. Точно также и в обратном порядке, от человека в другие миры.

Но любые ИЗМЕНЕНИЯ происходят при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, которые ИЗМЕРЯЮТСЯ СИЛАМИ.

Но также, любые ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а следовательно, и ИЗМЕНЕНИЯ: УПРАВЛЯЕМЫ. Вопрос только: «КТО УПРАВЛЯЕТ».

Но миром человека управляет сам человек, или он ПЕРЕДАЛ управление кому-то другому. Осознанно или не осознанно, не столь важно. Важно, что ПЕРЕДАЛ. Но лучше это действо уточнить и сказать так: если осознанно, то передал, если не осознанно-то человек ПОТЕРЯЛ УПРАВЛЕНИЕ.

Это означает, что в любом случае присутствует осознанное или не осознанное согласие человека на передачу управления кому либо другому, участвовавшему во взаимодействии.

 

И так, мы вовлечены в РЕКИ ИЗМЕНЕНИЙ, которые происходят не сами по себе, а порождаются РЕКАМИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ которые ИЗМЕРЯЮТСЯ «РЕКАМИ» СИЛ.

Любое наше действие в мире, порождает через связи взаимодействий и взаимных зависимостей движение РЕК той или иной интенсивности. И каждая такая РЕКА имеет свой ИСТОЧНИК, источник РЕЧЕНИЯ: РА.

Почему РА? А потому, что Взаимодействия в мире людей определяются гласными или не гласными договорённостями между ними: РЕЧЕНИЯМИ, исполнение которых каждым человеком приводит к ЛАДНОМУ совместному порождению МОЩНЫХ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ И УПРАВЛЯЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в мире где мы живём. Такие ЛАДНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ порождают МОЩНЫЕ СИЛЫ, в основе которых находится ЛАВА-объединение общими целями в едином такте единого управления ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЛАДУ ЛЮДЕЙ.

Для меня лично-это ПОТРЯСАЮЩИЕ ВЫВОДЫ. Они говорят о многом.

И если мы имеем отношение к ЛАВЕ, то это значит, что мы СЛАВНЫЕ. Это СЛАВЛЕНИЕ. Вот вам и СЛАВЯНЕ.

Могущество ЛАВЫ действительно безгранично. И если в ЛАВЕ кто-то из нас допускает ОШИБКУ, то другие члены ЛАВЫ, добросовестно исполняя свой ДОГОВОР: речение, не позволяют РЕКЕ ЛАВЫ существенно отклониться от её «русла-целей» и поэтому: «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям»

Влхв Соловей.

 

1Фраза взята в кавычки, т. к. имеет относительный смысл.

Вверх